400-6592-115

天气回暖,如果你的电动车还是跑不远,该看看这个了!

作者:admin | 2019-02-28

电动车由于方便、快捷,已经成为千家万户必备的交通工具。

电动车的电池关系到电动车是否有劲以及续航能力的远近等方面,所以电动车的电池受到越来越多的人关注,这也是很正常的。
不少车主总会在冬天发现一个怪现象,那就是自己的电动车好像老是充不饱电,每隔二至三天就电量用光了,尤其是在严寒的北方地区,这种情况会更加严重。

据某电池厂家的技术人员介绍,冬天电动车出现这种情况的原因,从根本上来说是电池的问题,这主要与电池的工作原理有一定的关系。

电池最适宜的工作环境温度为25摄氏度左右,在这个温度区间,电池可以保持着充沛的吸收力和续航能力。

据专家介绍,当气温每降低5度,电池的功率就会有所下降,当室外气温降至零度,电池的的续航能力会降低到原先的三分之一以上,因此,在寒冷的秋末到早春,电动车跑不远就很正常。
因此,当电动车在气温过低的环境下,由于电池的充电和放电的能力也会被大大削弱,很多人骑车时都会小心翼翼,使车辆处于均速行驶的状态。

不过,当春天来临,气温升高,天气变暖之后,电动车电池内的活性物质也会活跃起来,电池的充、放电能力也会恢复正常,车子的续航能力也会恢复到当初的水平。

如果你这个时候,你的爱车还和冬天一样跑不远,那么大家就要仔细的对车辆进行一番检查了。大家可以从以下几个方面对车辆跑不快跑不远进行故障的排查:

原因一:限速装置

很多车辆,特别是新买的车辆都有限速装置,车子跑不快跑不远,有可能是车上的限速线没有剪掉。

原因二:电机退磁

经常性超重超载会让电机磁性减弱和磁钢退磁,另外,在强烈震动,也会出现的电机退磁,从而导致电车出现动力减弱,速度也会变慢。

原因三:转把问题

如果转插头接触阻值过大,也会导致电机转速慢,行驶缓慢。这时候,可以检测调速手把调速信号线(绿线)电压,转把在最大角度时,调速端电压应为4.2v。如小于此电压,会导致电极转速成慢,这时候应更换调速手把。
原因四:三档变速故障

很多电动车上都安装了三档变速的装置,它可以通过控制器加快换相频率,实现变档,调速车辆的速度。因此,当变档开关有问题了,车子也有可能跑不快。

原因五:控制器出现故障

车速是由电机的转速决定的,而电机的转速又取决于控制器电流的大小。毕竟控制器分配的电流大小不一样,输出电流越大,速度就快,因此,如果控制器出问题了,也有可能导致车子的速度变慢。
原因六:轮胎气压不足

轮胎里的气是否充足对电动车的骑行也有很大影响。如果轮胎气不足,会增加电动车前行的阻力,不仅耗电高,也会影响车速。

原因七:刹车故障

如果前刹不经常使用,锈迹往往致使刹车摇臂不灵活难归位,伴有刹车阻力,减缓速度。另外,如果后轮的刹车片脱落或刹车内进异物,也会影响速度变慢。而即使刹车不坏,有时候过紧也会摩擦车轮,从而降低车速。
那么,如果经过上述的一番排查后,发现车子并没有上面的任何问题,那么你的车子跑不快跑不远,就极有可能是电池出问题了!

据部分维修师傅透露,一般情况下,冬季过后,在气温升高,天气变暖的情况下,如果电动车的动力和续航里程仍然和冬天一样,那么基本上就可能断定这辆电动车的电池在此前受到了损坏。

如果您的车辆电池真的有问题,可以到我们的专卖店里检查一下。

 

热点新闻

联系我们

    河南新鸽摩托车有限公司

    营销中心副主任

    郭培卓:13803733977

    座机电话:0373-2666010

    地址:河南省新乡市牧野区新七街与纬七路交叉口向东100米

微信公众号